Режим работы: пн - пт, с 9:00 до 19:00
+7 (499) 346-67-64
info@sksteklo.ru

Главная Статьи Стеклянные перегородки.

Стеклянные перегородки.

В наше время стеклянные перегородки, благодаря своей надежности, привлекательному внешнему виду, простоте и скорости монтажа, сопровождают практически любой объект современного архитектора, будь то квартира или офис.

Так же не имеет значение стилевое решение, даже в объектах классического стиля присутствуют изделия из стекла с причудливым художественным рисунком, обрамлённые гипсовыми барельефами или в сочетании с массивом дерева.

Стеклянные разделители пространства как правило не нуждаются в дополнительных дизайнерских идеях, так как в процессе производства они обретают свою уникальность и индивидуальность, за счет нанесения узора, использования тонированного стекла, матирования и использование стекла различных цветовых оттенков.

Дополнительно хотелось бы сказать о прочности стеклянных перегородок. При кажущейся хрупкости, в стеклянных перегородках используется закалённое и толстое (более 8мм) стекло, его разбить почти невозможно, если не ударить по нему специально молотком.

Если уж Вы разбили такое стекло то, оно разлетится на мелкие осколки, о которые сложно порезаться, от осколков Вас защитит противоосколочная плёнка или стекло триплекс.

Основные виды перегородок: рамная и безрамная.

Рамная перегородка — состоит из алюминиевого профиля (несущей рамы) и стеклянного наполнения.

Безрамная перегородка - стекло в этом случае соединяется между собой и крепится к стенам по средствам специальной фурнитуры.

По своему назначению перегородки могут быть:

Стационарными (представляющие собой, как правило, цельностеклянные конструкции. Чаще всего такие перегородки применяются в офисных помещениях, постепенно становясь практически их атрибутом. Двойные стационарные перегородки из стекла способны обеспечить точно такую же звукоизоляцию, какую дает стена в полкирпича)

Раздвижными (варианты трансформируемых перегородок, которые способны передвигаться в пределах своих конструкций. Раздвижные перегородки и перегородки «гармошка» могут объединить или разделить пространство помещения по вашему желанию. Легким движением руки помещение делится на отдельные зоны или превращается в одно общее пространство).

Мобильными (устанавливаются в тех случаях, когда в просторных больших помещениях требуется сформировать отдельные уголки. Конечно же, мобильные перегородки не способны дать такую звукоизоляцию, как стационарные, зато их положение, в случае необходимости можно легко изменить, не прилагая при этом особых усилий)

Душевые кабины перегородки (выполняют функцию ограждающих конструкций в ванной комнате и местах для принятия душа – там, где нет возможности размещения типового решения. Именно стеклянные душевые кабины способны не только выполнить свою функцию ограждения помещения от водного потока, но и придать процессу принятия душа светопрозначный фон, поднять настроение, сделать это занятие приятным и светлым ритуалом).

Основные преимущества стеклянных перегородок по сравнению с иными ограждающими конструкциями:

• Светопропускаемость. Прозрачность таких конструкций ни коим образом не препятствует проникновению дневного света.

• Мобильность. Возможность демонтажа конструкции, ее транспортировки и полноценного использования на новом месте.

• Возможность декорирования. фотопечатью, витражами, зеркалами, возможность установки тонированных стекол. Широкий спектр цветовых и стилевых решений.

• Простота и высокая скорость монтажа. 

Если Вы делаете ремонт или только собираетесь,и задумались нужна ли Вам стеклянная перегородка, позвоните нам, и мы поможем Вам определиться и сделать правильный вабор. Обращаем Ваше внимание: на стеклянные перегородки цена рассчитывается индивидуально и только после уточнения всех деталей, включающих особенности здания, в котором будет устанавливаться конструкция.