Режим работы: пн - пт, с 9:00 до 19:00
+7 (499) 346-67-64
info@sksteklo.ru

Главная Статьи Как правильно подобрать стеклянный фартук для кухни.

Как правильно подобрать стеклянный фартук для кухни.

Кухонный фартук из стекла может выполнять две функции: декоративную, украшая интерьер кухни и защитную, не давая брызгам запачкать стену рядом с плитой или столом. Этот элемент отлично вписывается в интерьер, выполненный в любом стиле, и придает ему необычность, а также неповторимость благодаря тому, что изготавливается он по индивидуальному проекту.

Плюсы фартуков из стекла

  • Стекло является относительно недорогим, но при этом достаточно практичным отделочным материалом. Стекло не боится влаги, не впитывает жир и грязь, его легко вымыть.
  • Фартук из стекла — эксклюзивная отделка, которая поможет внести «изюминку» в вашу кухню.
  • Стеклянный фартук очень хорош для небольшой кухни. Отражая окружающие предметы, он визуально расширяет пространство.
  • Монтаж стеклянного фартука — очень быстрая и чистая работа.

Виды стеклянных фартуков:

Скинали

Самый популярный вариант — скинали. Кухонный фартук из стекла с ярким фото или картинкой. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто хотел бы создать по-настоящему эксклюзивный дизайн помещения. Такой фартук можно получить разными  способами:

  • фотопечать (полноцветная УФ-печать) на стекле
  • декоративная виниловая пленка
  • изображение в виде постера между двумя слоями стекла

Объединяет их одно — слой закаленного стекла защищает изображение от любых агрессивных воздействий извне.

У каждого способа есть свои достоинства и недостатки.

Стеклянный фартук с фотопечатью очень красив и долговечен. Изображение наносится на «тыльную» сторону стекла с помощью специальной технологии. УФ-чернила не выгорают, выдерживают нагрев до 120 градусов, не боятся влаги. Особенно эффектно выглядят панели с эффектом 3D. Однако такой фартук обойдется довольно дорого.

Кухонный фартук с виниловой пленкой, на которую нанесен рисунок, — вариант более бюджетный. Пленку накатывают на внутреннюю поверхность стекла, которое защищает ее от влаги и перепадов температуры. Но к сожалению, со временем декоративная пленка может отслаиваться, если материал и работа были выполнены некачественно.

Двуслойный стеклянный фартук с постером внутри — конструкция прочная и долговечная. При желании постер можно поменять. Но это не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд.

 

 

Прозрачный фартук

Фартук из прозрачного или матированного стекла без рисунка — тренд для кухонь в современном стиле. Его основная функция — защитить поверхность, находящуюся под ним от внешних воздействий. Визуально он словно растворяется в пространстве. Такой вариант фартука подходит для кухни, совмещенной с гостиной — он совсем не бросается в глаза. Стекло может быть как гладкое, так и с фактурной текстурированной поверхностью. Например, из сатината, либо с нанесением на поверхность фартука рисунка, орнамента или надписи способом пескоструйной обработки.

Цветной, однотонный фартук

Это — идеальный вариант для тех, кто не хочет изменять дизайн помещения, но хотел бы защитить кухонную зону. Такое дизайнерское решение будет интересным особенно тогда, когда кухонный гарнитур и другие элементы интерьера слишком яркие и самодостаточные. В данном случае использование фартука с цветным рисунком может слишком «утяжелить» интерьер.

Для изготовления таких фартуков краску наносят на внутреннюю сторону стекла.  Палитра доступных цветов - огромна.

Какое стекло подойдет для изготовления фартука?

Как правило, толщина стекла для фартука составляет 6-10 миллиметров. Для кухонных фартуков рекомендуется использовать закаленное стекло или триплекс. В первую очередь, из соображений безопасности. Закаленное стекло раз в 5 прочнее обычного. Но даже если каким-то образом оно умудрится разбиться, его осколки будут мелкими и неострыми. Триплекс — это прочное многослойное стекло со специальной пленкой. Его используют, например, в автомобилях. Оно не разбивается на осколки, а лишь покрывается трещинами. Каленое стекло на кухонный фартук прекрасно соседствует с плитой или варочной панелью и не боится воздействия тепла. Особенно если правильно выбрать крепеж, который учитывает небольшое расширение стекла при возможном нагревании.

В нашем каталоге вы всегда сможете подобрать вариант, который идеально подойдет для интерьера вашей кухни. Если же Вам нужно что-то нестандартное – мы с удовольствием изготовим это для вас по индивидуальному проекту.