Режим работы: пн - пт, с 9:00 до 19:00

+7 (499) 346-67-64

e-mail: info@sksteklo.ru

Главная Статьи Все о душевых кабинах из стекла.

Все о душевых кабинах из стекла.

Стеклянная душевая кабина – прекрасное решение для современной ванной комнаты. В после время стеклянные душевые кабины становятся все более популярными, нежели их аналоги, выполненные из других материалов. Это объясняется тем, что, пожалуй, каждый мечтает владеть шикарной ванной комнатой, просторной и светлой, с множеством удобств, для создания комфортной обстановки.

Преимущества:

  1. Гигиеничность (гладкая поверхность не создает условий для размножения плесени и бактерий);
  2. Стеклянная душевая кабина имеет более эстетичный внешний вид. Ввиду ее полной прозрачности, не происходит видимого разделения пространства ванной комнаты.
  3. Стеклянную душевую кабину не составит труда вписать в интерьер ванной комнаты. Основную часть конструкции стеклянной душевой кабины составляют витражные стеклянные полотна, которые можно украсить рисунками и различными элементами, сделанными в едином стиле с общим пространством ванной.
  4. При поломке любой элемент стеклянной душевой кабины можно заменить отдельно, не меняя всю конструкцию полностью.
  5. В отличие от пластика или оргстекла, обычное стекло не подвержено старению, и Ваша душевая кабина даже через много лет будет иметь прекрасный внешний вид.
  6. Конструктивное разнообразие.

 

Разновидности стеклянных душевых кабин:

 Душевые кабины на заказ изготавливаются из высокопрочного закаленного стекла толщиной 8-12 мм, это обеспечивает устойчивость душевой кабины, и следовательно надежность и безопасность. Различаются разные формы стеклянных душевых кабин:


     -душевой уголок (стеклом закрывается 1 угол), 
     -душевая кабина прямоугольная ( стеклом закрывается 2 угла), 
     -душевая кабина "трапеция"
     -радиусная душевая кабина (изготавливается из гнутого стекла)

По типу открывания изделия делятся на распашные душевые кабины и раздвижные системы открывания дверей (душевые из гнутого стекла могут быть только раздвижные)
 

Душевые перегородки из стекла представляют собой прямолинейную систему (без угловых соединений стекла). Функциональная стеклянная перегородка для душа может служить не только для защиты от брызг. Различные виды материала, способы его обработки, дизайна и декора, из которых изготавливаются стеклянные душевые перегородки на заказ украсят даже совсем маленькую ванную комнату. Возможны комплектации как с дверью, так и без нее. Глухая перегородка для душа получила название экран для душа (экран из стекла в ванную)
 

Двери для душа из стекла отличаются отсутствием торцевых неподвижных элементов

Безопасность стекла достигают при помощи его закалки и качественной обработки кромки. Благодаря обработке кромки исключается возможность порезов, а благодаря закалке увеличивается прочность стекла во много раз. Закаленное стекло можно разбить на множество осколков, только если наносить целенаправленный, достаточно мощный, удар в торец (кромку), но и осколки в этом случае не имеют острых углов.